|
||||
![]() |
|
|||
Zubereitung Fleckerln bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Semmeln klein würfelig schneiden, mit 150 ml lauwarmem Wasser übergießen und ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch in dünne Scheiben, Speck in dünne Streifen schneiden, in Öl goldgelb rösten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken. Jungzwiebeln waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Semmelwürfel behutsam ausdrücken, mit Faschiertem, Petersil, Jungzwiebeln, Thymian sowie Obers, Paradeismark und der Speckmischung verrühren. Fleckerln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen, verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf portionieren und eventuell zusätzlich mit gebratenen Speckstreifen garnieren. |
||||